7.10.2016

Программа повышения энергоэффективности в домах семей с низким достатком позволила сэкономить до 27% энергии

Благодаря программе повышения энергоэффективности в домах семей с низким доходом Средиземноморского региона (ELIH-MED) ее участники снизили свое энергопотребление на 22-27%.

В квартирах были установлены средства учета расхода энергии, а участникам выдали брошюры, доступно объясняющие, как можно повысить эффективность энергопотребления. 125 участников (60 в Испании, по 25 во Франции и на Кипре и 15 на Мальте) получали информацию о том, сколько электроэнергии они потребляют, сколько это стоит, а также ее эквивалент в выбросах углекислого газа. Помимо этого организаторы провели ряд мероприятий, информирующих население о пользе энергосберегающих технологий.

После двух лет участия в программе семьям на Кипре удалось сократить энергопотребление на 27,4%, а в Испании и на Мальте – на 22,4%. Участники особенно отметили удобную форму обратной связи – они регулярно получали графики, отображающие их текущее потребление энергии. Понятная форма управления энергией очень важна для успеха подобных кампаний, считают организаторы.

logo