11.10.2012

Промышленная революция возвращается в Европу

Европейская Комиссия решила возобновить производственную деятельность в Европе и возродить промышленное производство.

Программа, названная "Миссия роста: Европа во главе новой индустриальной революции", призывает к немедленным действиям, чтобы пересмотреть нынешнюю тенденцию и способствовать ре-индустриализации Европы. В программенамечается новая цель — повысить долю промышленности в ВВП Евросоюза до 20% к 2020 — с нынешних 16%.

Основные элементы промышленной политики – инвестиции в инновации, более благоприятные рыночные условия, доступ к финансовым средствам, развитие человеческого капитала и расширение навыков.

В своем заявлении вице-президент Еврокомиссии, ответственный за промышленность и предпринимательство, Антонию Тайани заявил: "Мы не можем позволить промышленности уйти из Европы. Цифры предельно ясны – европейская промышленность может расти и может создавать новые рабочие места. Сегодня мы наметили условия для устойчивого развития промышленности в Европе. Необходимо привлекать инвестиции в новые технологии и восстановить атмосферу доверия и предпринимательства. Работая вместе и создавая нормальные доверительные условия, мы сможем вернуть промышленность в Европу".

Фото: aif.ru

logo