6.08.2020

Работа из дома делает сотрудников более продуктивными и счастливыми, показало немецкое исследование

Перейдя на «удаленку», сотрудники стали продуктивнее работать и меньше испытывать стресс. К таким выводам пришел берлинский исследовательский институт IGES в ходе опроса больше 7 тысяч немецких сотрудников, которые были вынуждены работать из дома в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Людей, постоянно испытывающих стресс в связи с работой, стало меньше после того, как работники перешли на «удаленку» (15% против обычных 21%).

57% практически не испытывали стресса, работая из дома, в то время как в офисе этим могли похвастаться всего 48% сотрудников.

56% сотрудников отметили, что стали больше успевать на «удаленке» и эффективнее справляться с работой. А 65% смогли уделять больше времени семье и близким.

Не обошлось и без минусов: так, половине сотрудников было сложно устанавливать границы между работой и нерабочим временем, а 74% скучали по общению с коллегами.

Между тем, больше 75% опрошенных хотели бы продолжать работать из дома.

Снижение уровня стресса – не единственный положительный эффект от перехода на «удаленку». Бельгийские ученые выяснили, что удаленная работа улучшает качество сна.

Как сообщал «Европульс», выгоду от удаленной работы видят и работодатели: 42% немецких компаний готовы предоставить своим сотрудникам возможность работать из дома и после окончательного снятия карантина.

logo