14.05.2018

Режиссер фильмов про мафию снимет фильм о «настоящем» Пиноккио

Итальянский режиссер Маттео Гарроне, больше всего известный фильмом про мафию «Гоморра», экранизирует «Пиноккио». Недавно перечитав оригинальную сказку Карло Коллоди, он обнаружил в ней мир жестокости и насилия, о котором широкая публика забыла (в основном из-за мультфильма производства Disney, где эту сторону рассказа полностью опустили).

Режиссер планирует снять свою картину как можно ближе к оригинальному тексту и передать не только сюжет, но и мрачную атмосферу бедных районов Италии XIX века.

Как утверждает режиссер, помимо реалистично-мрачноватого взгляда на сюжет, картину будут отличать натурные съемки. Действие фильма будет происходить в живописных местах южной Италии и Тосканы.

Картина выйдет на экраны в конце 2018 года. В это же время студия Disney планирует выпустить свой фильм про Пиноккио — игровой ремейк мультфильма 1940 года.

Сейчас фильм Маттео Гарроне «Догмэн», снятый при поддержке европейской программы Creative Europe Media, сражается за главный приз на 71-м Каннском кинофестивале. Это мрачная история, основанная на реальных событиях, в которой собачий грумер становится жертвой бывшего боксера и в результате сам совершает преступление.

logo