29.10.2014

Робот Поппи поможет школьникам

Знакомьтесь, это Поппи – первый робот-гуманоид, напечатанный на 3D-принтере. Он полностью открыт для разработчиков ПО, инженеров и ученых, а также очень  дружелюбно настроен к своим главным пользователям – детям. Проект Poppy Project, созданный при финансовой поддержке Европейского союза, — это  вовсе не ради забавы. Этот робот задумывался как современное, полностью интерактивное обучающее пособие для школьников, с которым ребята могут проводить эксперименты, изучать механику, компьютерные и 3D-технологии и электронику.

Поппи разработан во Франции командой Inria’s Flowers, которая специализируется на создании компьютерных и роботизированных моделей, чтобы использовать их как инструменты для понимания и изучения различных процессов в человеке. Тело робота напечатано на принтере, а весь софт доступен в открытом бесплатном доступе, то есть пользователи могут сами задать его параметры, запрограммировать его поведение.

Проект создавался при поддержке Европейского исследовательского совета (ERC), который появился в 2007 году для финансирования и развития передовых технологий. В рамках новой программы ЕС Horizon 2020, направленной на развитие исследований и инноваций, бюджет ERC увеличен в настоящее время до 13 млрд евро.

logo