6.08.2018

Российские журналисты и СМИ cмогут получить поддержку для создания видео о Евросоюзе

Российские журналисты, блогеры и СМИ, которые хотят создавать видео об отношениях между Евросоюзом и Россией, смогут принять участие в конкурсе проекта OPEN Media Hub, который финансируется ЕС.

Победители получат финансовую поддержку на создание видео суммой до 7 тысяч евро и помощь в подготовке и распространении видео.

Поучаствовать могут и СМИ, и независимые журналисты; темы возможны в широком диапазоне от вопросов миграции до социокультурного развития. Принимаются концепции видео в разных форматах: от перевода существующих роликов на русский язык до полноценной работы ведущих и съемочных групп. Кроме того, можно подавать проекты с созданием оригинальной музыки, графики и производством серии видео об отношениях России и ЕС.

Заявки принимаются в две волны: до 16 сентября 2018 года и до 19 января 2019 года. О результатах сообщат через 3-4 недели после финального срока подачи заявки.

Помимо России подобный конкурс проводится в Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине, Тунисе – всего в 15 странах Европейского соседства.

logo