14.12.2018

Румыны считают, что через 10 лет смартфонов не станет, а большинство автомобилей будут ездить на электричестве

Через 10 лет смартфоны устареют, большинство покупок будет совершаться онлайн, расплачиваться за них будут виртуальными деньгами (вроде биткоина), а на улицах останутся в основном электромобили. Таким видят будущее румыны, согласно исследованию компании по прогнозированию рынка D&D Research.

72% жителей Румынии уверены, что технологии сильно изменят их жизнь в ближайшие 10 лет. При этом неизменными, по их мнению, останутся традиционные блюда (например, колбаски мици) и семейные традиции (например, совместные барбекю летом).

На само общение технологии тоже повлияют сильно – оно станет более «виртуальным». Например, больше половины румын считает, что через 10 лет большинство людей будут находить себе партнера через социальные сети или специальные приложения.

Исследование было посвящено тому, готова ли Румыния к жизни в условиях новых технологий. Оказалось, что большинство жителей верят в технологии и горизонтальные связи больше, чем в государство, и считают, что через 25-30 лет местные сообщества будут играть гораздо большую роль в жизни не только Румынии, но всего Евросоюза.

В январе 2019 года Румыния впервые займет пост председателя Совета ЕС на 6 месяцев. Развитие новых технологий будет одним из главных направлений работы в продолжение программ предыдущих председателей — Эстонии, Болгарии и Австрии.

logo