23.10.2015

Саграда Фамилия будет достроена через 11 лет

1886 – 2026… Возможно, в будущем даты строительства самого знаменитого творения Гауди – собора «Саграда фамилия» – будут охвачены этими 140 годами. Архитектор-директор собора Жорди Фаули, который два года назад пообещал разработать проект завершения недостроенного шедевра, объявил на пресс-конференции, что сможет достроить Храм святого Семейства через 11 лет, то есть как раз в 2026 году.

Совсем скоро, в 2016-ом, сообщил Фаули, начнется строительство центральных башен собора, которые носят имена в честь Иисуса Христа, Девы Марии и четвертой башни в честь Евангелистов. «Эти башни станут видны снаружи только начиная с 2017 года, а полностью их строительство будет завершено в 2020 году», — уточнил он. Кстати, сама пресс-конференция уже проходила в новом помещении — Sala Creuer, которое станет каркасом для башни Христа.

Гауди начал строить «Саграда Фамилия» в 1886 году и умер, не завершив творение всей жизни, в 1923-м. Затем стройка снова возобновлялась несколько раз – уже девять архитекторов брали ответственность за завершение храма, однако, как надеется Жорди Фаули, честь окончить это монументальное строительство достанется ему.

logo