17.04.2015

Франция и Словения: туризм настоящего и будущего

По итогам прошлого года, самым популярным туристическим направлением в мире стала Франция – ее посетили почти 84 млн человек. По данным французского МИДа, наблюдался резкий рост количества туристов из Китая. Власти прогнозируют, то к 2020 году количество туристов достигнет 100 млн, пишет The Local. Самыми посещаемыми достопримечательностями французской столицы признаны Эйфелева башня, музей Лувр и Собор  Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари).

На втором месте среди популярных стран у путешественников – США (70 млн человек). На третьей и пятой строке – Испания и Италия (61 и 48 млн туристов соответственно). А между ними расположился Китай – Поднебесную в прошлом году приезжали увидеть 56 млн человек.

Между тем, международная организация World Travel & Tourism в этом году выбрала победителя в номинации «Лучшее туристическое направление 2015» — им стала столица Словении Любляна. Престижная Tourism for Tomorrow была вручена представителям Любляны на этой неделе в Мадриде. Эта награда присуждается за достижения в области реализации принципов устойчивого развития индустрии туризма. Любляна, которая также завоевала звание «Зеленой столицы Европы 2016», много вкладывает в развитие туризма, улучшая туристическую инфраструктуру. После того, как исторический центр столицы был закрыт для движения автотранспорта, город получил импульс для экономического, экологического и культурного процветания.

logo