21.09.2015

Самые динамичные экономики мира и Европы

Половина первой десятки рейтинга самых динамичных экономик мира Grant Thornton Global Dynamism Index 2015 принадлежит европейским странам. Так, самое высокую позицию среди европейских государств заняла Финляндия. Она вместе с Австралией оказалась на третьем месте в мировом рейтинге, который в этом году озаглавлен «Выход за пределы: где развивать бизнес». Первые две строки заняли Сингапур и Израиль. Швеция, Словения, Швейцария и Норвегия друг за другом выстроились с 5 по 8 места в этом исследовании.

В отчете проанализированы 60 крупнейших экономик мира по 20 различным критериям, среди которых темпы роста экономики, развитие финансовой сферы, динамика рынка труда, развитие технологий и т.д.

Согласно исследованию, самой динамичной страной Европы является Финляндия. Эксперты посчитали, что в этой стране наилучшая экономическая среда в ЕС, а цифровой и технический потенциал национальной экономики (проникновение широкополосного доступа, развитие сектора высоких технологий, уровень инвестиций в научно-исследовательские проекты и разработки и т.д.) – на третьем месте в мире.

Самый большой прорыв в рейтинге этого года совершила Словения, продвинувшись в верх на 27 позиций. Особенно эксперты отметили успехи страны в развитии финансового сектора (2 место в мире). С полными результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте.

logo