16.11.2015

Самые щедрые и готовые помогать страны

Согласно последнему исследованию World Giving Index 2015, самыми щедрыми и готовыми помогать незнакомцам признаны жители Мьянмы. Половина населения этой страны регулярно занимаются волонтерской деятельностью, а 92% — помогают другим людям деньгами. В первую пятерку также вошли США, Новая Зеландия, Канада и Австралия.

Среди европейских государств самыми помогающими являются Великобритания, Нидерланды и Ирландия, которые заняли в общемировом рейтинге 6, 7 и 9 позиции соответственно. Так, около 75% британцев и голландцев, а также 69% ирландцев предпочитают делать денежные пожертвования на различные благотворительные нужды, и более трети населения в этих странах периодически участвуют в волонтерских проектах.

В первую мировую двадцатку благотворителей попала Мальта (12), Норвегия (15) и Германия (20). На Мальте половина жителей страны так или иначе регулярно помогает ближним, в Германии – 61%. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

Всего в мире, по оценкам исследователей, около 2,2 млрд человек участвуют в благотворительности, из них 1,4 млрд — жертвуют деньги, и 1 млрд человек волонтерствуют.

logo