7.12.2020

Серфинг против бедности: в ЕС выбрали лучшие инклюзивные проекты в области спорта

Еврокомиссия назвала трех победителей премии #BeInclusive EU Sport Awards за адаптацию с помощью спорта людей с инвалидностью, молодежи из неблагополучных слоев общества и мигрантов. В этом году лауреатами стали:

— португальский проект Surf.ART — Atreve-te | Realiza-te |Transforma-te. Его создатели организуют бесплатные занятия серфингом для молодежи из районов с высоким уровнем бедности. Это помогает участникам выбраться из неблагополучной среды и открывает им новые горизонты.

— польская инициатива INtegrative Championship — INclude and INtegrate! Ее создатели помогают людям с инвалидностью участвовать в спортивных мероприятиях и соревнованиях.

— французский проект Ovale citoyen занимается социальной адаптацией мигрантов и бездомных людей с помощью регулярных занятий спортом.

Евросоюз поддерживает спортивные проекты, которые улучшают здоровье жителей и помогают им наладить общественную жизнь. Согласно исследованиям (например, этому), в Европе дети из бедных семей реже занимаются спортом и чаще страдают от лишнего веса.

logo