26.10.2017

Севилья, Белфаст и Таллин — лучшие места для путешествий в 2018 году по версии Lonely Planet

Европейские города завоевали первые места сразу в трех номинациях лучших мест для путешествий в 2018 году по версии крупнейшего издательства путеводителей Lonely Planet.

Звание лучшего города для путешествий завоевала испанская Севилья. За последние 10 лет город преобразился до неузнаваемости, сообщает сайт. Из города пробок он стал городом велосипедов и трамваев. Городские пейзажи можно заметить в сериале «Игра Престолов». А в 2018 году тут пройдут важные мероприятия: 31-я церемония вручения Премии Европейской киноакадемии и несколько уникальных выставок, посвященных 400-летию родившегося здесь художника Эстебана Мурильо.

Белфаст в Северной Ирландии и побережье Козвэй-Кост названы лучшим регионом для туризма. Белфаст за последние 20 лет стал открытым и дружелюбным, здесь появились развлечения на любой вкус от баров и ресторанов до отеля-музея легендарного Титаника в доках, где его строили. А побережье Козвэй-Кост входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Например, на побережье можно увидеть «Мостовую гигантов» — почти 40 000 соединенных между собой колонн природного происхождения.

Наконец, столица Эстонии Таллин названа лучшим местом для бюджетного отдыха. В городе можно насладиться атмосферой средневековой Европы совершенно бесплатно, просто пройдясь по улицам. А еще путеводитель советует съездить в быстро развивающийся район Каламайя, где можно найти бюджетный стрит-фуд отличного вкуса и фотогеничности.

За Таллином в номинации «Лучшее место для бюджетного отдыха» следуют Канарские острова (Испания). В номинации «Лучшая страна для путешествий» на третьем месте после Чили и Южной Кореи оказалась Португалия.

Также эксперты сайта советуют в 2018 году поехать в Юлийские Альпы (Словения), Аляску и Аризону (США); среди городов советуют обратить внимание на Детройт (США) и Канберру (Австралия).

На фото: Севилья.



Читайте также:

По следам европейской истории: 11 захватывающих дух мест с особым смыслом

Девять идей для путешествия по Европе



logo