12.02.2016

Шедевры из музея Будапешта временно «поселятся» в Париже

Музей изобразительных искусств в Будапеште закрылся до весны 2018 года на реставрацию, однако его уникальная и обширная коллекция шедевров живописи и скульптуры, жемчужинами которой являются произведения Гойя, Сурбаран, Мане, Гогена, Эль Греко, Родена и многих других великих европейских художников не будет «заточена» на складах и в запасниках.

Значительная часть экспозиции будапештского музея в марте этого года временно переедет в Париж – в Люксембургский музей. Там откроется выставка «Шедевры из Будапешта», где можно будет увидеть не только картины и скульптуры знаменитых французских, итальянских, голландских художников, но и лучшие произведения венгерских символистов. Выставка «Шедевры из Будапешта» будет организована в хронологическом порядке с упором на конкретные школы (голландский Золотой век). Выставка будет работать с 9 марта по 10 июля 2016 года.

Музей изобразительных искусств в Будапеште появился в конце 19 века, когда венгерская столица становилась все более важным центром в Центральной Европе. Первая экспозиция состояла из 600 произведений искусства, выкупленных у княжеского дома Эстерхази в 1871 году. В 1896 году было принято решение построить отдельное здание для музея, которое было открыто официально в 1906 году.

Материалы по теме:

Швеция приглашает в музей — бесплатно

В Испании построят первый музей под водой

Музей Родена открывается после реконструкции

Единая музейная карта стала бестселлером в Финляндии

logo