23.11.2017

Школьники, фермеры и пользователи соцсетей помогут восстановить итальянские леса после летних пожаров

Итальянская служба охраны окружающей среды Legambiente запустила кампанию, чтобы привлечь школьников и учителей к посадке деревьев, а консорциум по производству древесины и пробки обещал посадить по 1 дереву за каждые 50 постов в соцсетях с тэгом #unalberoè («Дерево – это…»). Движение Five Star Movement уже начало высаживать деревья в 50 районах Италии – всего они планируют посадить 24 тысячи деревьев, из которых 12 тысяч придется на Рим, и 1 тысяча на Турин.

Летом 2017 года из-за аномально сухой и жаркой погоды в Италии бушевали лесные пожары, и теперь итальянцы организуют разные инициативы, чтобы восстановить леса. Национальная ассоциация фермеров, например, предлагает ввести специальные пособия для фермеров, которые будут периодически проверять окрестные леса. Раньше на это выделялись средства, но в последние годы финансирование сократилось.

Летом 2017 года пожары в Италии были в 3 раза интенсивнее, чем в среднем за последние 9 лет. В этом году выгорело почти 11 гектаров леса, так или иначе пожары затронули около трети площади страны. По оценкам специалистов, итальянским лесам потребуется 15 лет, чтобы восстановиться.

logo