15.08.2016

Шотландец разработал приложение, чтобы совершить виртуальный велотур по Британии

Британец Аарон Пьюзи разработал приложение для очков виртуальной реальности, которое позволяет имитировать езду по настоящим улицам через сервис Street View. При этом специальный сенсор определяет, как быстро вы крутите педали, от чего зависит и скорость смены панорам.

Пьюзи собирается при помощи приложения виртуально проехать через всю Британию. Начав в мае, он преодолел уже значительную часть пути и сейчас находится в районе Северного Манчестера. Все свои виртуальные поездки он записывает и комментирует увиденные пейзажи. Новое приложение поможет разнообразить скучную рутину спортзала, уверен Пьюзи.

Впрочем, большинство европейцев предпочитают реальные велопрогулки. Велосипедный спорт занимает 3 место по полярности в 8 странах ЕС. Отчасти это следствие национальных и локальных инициатив: налоги на автомобили становятся выше, а парковка в центре города дороже. Велосипед же является не только удобным средством передвижения в городе, но и хорошим способом сбросить лишний вес. Велосипедные тренажеры и в спортзалах тоже пользуются популярностью, хотя по динамичности они сильно уступают настоящей велосипедной прогулке.

logo