2.05.2012

Шведы создали картонный гаджет

Шведская сеть товаров для дома IKEA продемонстрировала экологичную цифровую камеру, которая практически полностью сделана из картона. Впервые девайс можно было увидеть на недавней выставке Salone в Милане, Италия.

Его конструкция совершенно проста, но в некоторых отношениях уникальна. Созданная шведским дизайнером Йеспером Коутхоофдом цифровая камера состоит по большей части из картона. Камера работает на батареях типа 2AA, имеет встроенную память, которая может хранить до 40 изображений, которые затем могут быть переданы на компьютер через порт USB.

Она получила название Knappa. Предполагается, что ее будут совершенно бесплатно раздавать в магазинах компании по всему миру. После съемки 40 кадров камеру можно отправить на утилизацию, как это делается с материалами, поддающимися переработке для повторного использования.

Использование при производстве товаров экологических чистых материалов становится все более привычным для многих компаний, в том числе и шведских. Это помогает не только уменьшить вредное воздействие на окружающий мир, но также находит поддержку у потребителей, которые все больше обращают внимание на проблемы экологии и рационального использования природных ресурсов.

logo