28.10.2014

Симуляция марсианской экосистемы в Швейцарии

Швейцария может стать плацдармом для подготовки полетов на Марс. Европейские ученые пришли к выводу, что именно на территории этого государства, а точнее в так называемой «Романдии» — часть франкоговорящей конфедерации (земли Во, Нёвшатель и Юра), могут быть созданы идеальные условия для исследований и экспериментов.

Как следует из доклада исследователей Лозаннского университета, представленного на конференции Nipconf, Швейцария имеет научные, технологические и промышленные возможности, необходимые для создания замкнутой искусственной экосистемы, чтобы проверить жизнеспособность человека в рамках проекта по высадке на Марс. Представители Европейского космического агентства пока не прокомментировали перспективу этого проекта.

По мнению исследователей, симулятор должен проверить различные способы выживания на Марсе, в том числе моделирования ситуаций, когда будущим астронавтам придется добывать воду, еду и все необходимое для жизни на Марсе самостоятельно. Впрочем, пока это все отдаленная перспектива.

logo