20.06.2012

Сколько стоит гол на ЕВРО-2012?

Немногие знают, что есть люди, которые радуются каждому забитому голу на ЕВРО 2012 больше, чем фанаты сборных – ведь для них он стоит 3000 евро каждый! За каждый забитый гол УЕФА перечисляет партнеру — Европейскому центру доступа к футболу (CAFÉ) — средства, которые затем используются организацией для улучшения безбарьерного доступа к футбольным объектам для болельщиков с ограниченными физическими возможностями. Это сотрудничество осуществляется УЕФА в рамках программы “Уважение" (Respect) на ЕВРО-2012.

Уже было забито 60 мячей в 24 играх группового этапа, поэтому нехитрая арифметика показывает, что Европейский футбольный союз на данном этапе передаст на благотворительные цели не менее 180 тысяч евро.Управляющий директор CAFE Джойс Кук с понятной надеждой ожидает, "что этот турнир станет самым результативным в истории".

После турнира САFЕ продолжит сотрудничество с местными партнерами в Польше и Украине, чтобы помочь обеспечить безбарьерный доступ на стадионы. Также собранные деньги пойдут на обеспечение слепых и слабовидящих болельщиков в странах-хозяйках ЕВРО специальным аудиокомментарием во время матчей.

logo