24.05.2015

Следующее «Евровидение» пройдет в Швеции!

В ночь с субботы на воскресенье в столице Австрии прошел финал «Евровидения-2015», на котором зрители европейских стран и других государств, которые принимают участие в конкурсе, присудили победу исполнителю из Швеции Монсу Сельмерлеву. Победу ему принесла песня Heroes. Второе место заняла российская певица Полина Гагарина, исполнившая композицию A Million Voices. А третье место досталось Италии – ее представляло трио Il Volo с песней Grand Amore.

В финале «Евровидения» принимали участие исполнители из 27 стран: Словении, Франции, Израиля, Эстонии, Великобритании, Армении, Литвы, Сербии, Норвегии, Швеции, Кипра, Австралии, Бельгии, Австрии, Греции, Черногории, Германии, Польши, Латвии, Румынии, Испании, Венгрии, Грузии, Азербайджана, России, Албании и Италии. В зрительском голосовании принимали участие 40 государств.

В ходе голосования Швеция набрала 365 баллов, Россия — 303 балла, Италия — 292 балла. Во время первой половины подведения итогов Россия долго лидировала, но в итоге не смогла удержать лидерство и уступила первенство Швеции. Наивысшую оценку — 12 баллов — Россия получила от Белоруссии, Азербайджана, Армении, Германии и Эстонии. Россия свои максимальные 12 баллов отдала Италии. Интересно, что результаты голосования и первая тройка лидеров полностью совпали с прогнозами букмекеров.

По условиям конкурса, следующее «Евровидение» пройдет в стране-победительнице — Швеции. Национальный отбор кандидатов на конкурс называется «Мелодифестивален» и происходит открыто – решение принимают зрители. Всего Швеция принимала участие в «Евровидении» 55 раз и шесть раз одерживала победу (больше только Ирландия). Первой победившей песней стала Waterloo, исполненная группой АББА в 1974 году. Вторая победа случилась в 1984 году, когда выступал коллектив Herreys с песней Diggi-loo diggi-ley. В 1991 коду конкурс выиграла певица Карола, которая исполнила Fångad av en stormvind. Шарлота Нильсон с песней Take me to your heaven выиграла в 1999 году. Далее Швеция побеждает на «Евровидении 2012», где ее представляла певица Лорин с песней Euphoria, которая до сих пор держится в топах европейских хит-парадов. Шестым победителем вчера стал Монс Сельмерлёв. Поздравляем Швецию и ее талантливых исполнителей!

Безымянный
Победитель «Евровидения 2015» Монс Зелмерлёв
logo