7.09.2015

Словацкий летающий автомобиль готовится к серийному производству

Вы слышали про летающий автомобиль? Прототип такого передового конструкторского «чуда», названный Aeromobil, уже создан компанией из Словакии. Точнее, это уже не совсем «сырой» предшественник будущей модели, а его третье поколение — AeroMobil 3.0 вполне себе ездящий по дорогам и летающий по воздуху аппарат. Основатель конструкторской компании из Братиславы, Стефан Кляйн, более 20 лет посвятил осуществлению своей мечты – созданию автомобиля-самолета. Очередной тестовый полет Aeromobil 3.0 был совершен в мае этого года, правда, в какой-то момент произошла внештатная ситуация, и пришлось активировать систему безопасности (парашют). Аварии не произошло, все остались целы.

По земле это транспортное средство, длина которого 6 м, ездит как обычный легковой автомобиль. Но стоит выехать в поле, нажать на кнопку, и в течение 3 минут перед вами – самолет! Взлетная скорость «аэромобиля» 130 км/ч. Подробнее о самой модели «Европульс» писал несколько месяцев назад.

Стефан Кляйн вместе со своим партнером Юраем Вацуликом обещают, что Aeromobil в ближайшие два-три года будет готов поступить в серийное производство. Компания сможет выпускать до 250 экземпляров в год стоимостью несколько сотен тысяч евро.

logo