26.04.2016

Словения приглашает в новый экокурорт

В сентябре этого года в Словении откроется совершенно новый экокурорт, построенный с учетом как современных методов экостроительства, так и этнических и культурных ценностей. Новая территория для отдыха расположится у плато Велика Планина, строительство ведется уже пять лет. «Когда я путешествовал, то повсюду в Европе видел курорты и деревни, которые похожи друг от друга и, в отличие от нас, не уделяют внимание этническим ценностям. Таким образом, это новшество и для Словении, и для других стран», — рассказывает автор проекта, директор компании-инвестора Palmieri Матьяш Зорман. С точки зрения сохранения культурного наследия ценность курорт имеет большое значение: там располагаются 30 зданий, 20 глэмпинг-палаток, экобассейн, зоопарк, где представлены местные виды животных, а также имеется небольшой оздоровительный комплекс рядом с прудом и пляжем у реки Канишка Бистрица, кстати, одна из самых чистых в Словении.

Гости будут размещаться в пастушьих хижинах — очень современных, комфортных бунгало, построенных из натуральных материалов с соблюдением последних трендов в экоархитектуре. Рядом расположены несколько магазинчиков и рынок, где можно купить продукты, выращенные на огородах и в садах ферм по соседству. «На примере истории небольшой фермы мы хотим познакомить гостей с коренными животными Словении. Будут проводиться разные семинары для взрослых и детей, которые информируют о местных традициях и привычках, таких как доение коров, производство сыра, уход за животными, и т. д.», — говорит г-н Зорман.

Новый экокурот – это так называемый глэмпинг, поскольку его создатели собираются предложить отдых в окружении природы и одновременно высокий уровень комфорта. Создатели рассчитывают, что он привлечет гостей не только из соседних европейских стран, но и из других регионов, ведь экотуризм становится одним из самых востребованных трендов.

ekoslovenia

Материалы по теме:

Словакия и Словения среди перспективных направлений для инвестиций

Словения в лидерах по выплатам за вред природе

Словения получает туристический Оскар

logo