4.02.2013

Собор Парижской Богоматери зазвучит по-новому

Девять новых колоколов величественно прошествовали на перевозных платформах по Елисейским полям, на радость публике. Привезли их к Собору Парижской Богоматери, который в этом году отмечает свое 850-летие.

Поль Бергамо, владелец литейного завода: «Для меня это — большая радость, потому что я вижу, какой прием оказан новым колоколам в Париже. И в то же самое время, я не буду говорить о печали, но, это то, чем я жил в течение нескольких месяцев, почти год — с этими колоколами, каждый день, а сегодня мы отдаём их собору»
Сначала колокола будут выставлены в нефе собора для посетителей. Они смогут оценить замысловатый дизайн французской художницы Виржини Бассетти. После чего их установят на колокольне, где они будут звонить на протяжении последующих 250-300 лет.

В качестве главных причин замены колоколов, французские власти называют «ужасное звучание и внешний вид» старых.
Парижане рады обновлению собора и с нетерпением ждут установки колоколов, говорит работающая в Париже ирландская художница Вивьенн Роаш: «Выглядят колокола просто фантастически, они очень красивы! И каждый их них уникален. Я с нетерпением жду момента, когда мы сможем услышать звон этих колоколов, и мне действительно повезло, что я пробуду здесь до конца марта».

Колокола установят к 25 февраля, а пока выставят в нефе Нотр- Дам- де-Пари, чтобы посетители могли увидеть и оценить дизайн французской художницы Виржини Бассетти.


Видео: http://ntdtv.ru/

logo