25.04.2013

SoundCloud и SwiftKey стали победителями в европейской номинации «Предприниматель года»

Лучшие в Европе Digital предприниматели выступили вчера с презентацией в Амстердаме.
Alexander Ljung и Eric Wahlforss, создатели приложения SoundCloud, выйграли премию "Европейские предприниматели года", в то время как Jon Reynolds, создатель программы SwiftKey, стал лучшим европейский предприниматель года, в возрастной категории до 30 лет.
Награды для победителей финансируются Европейской Комиссией в рамках программы startup Европы.
Поздравить победителей приехала вице-президент Комиссии Нелли Крус, которая сказала, что SoundCloud и SwiftKey разрушили миф о том, что все хорошие идеи начинаются и заканчиваются в Силиконовой долине. Она добавила, что эти компании имеют большое будущее в Европе, и показывают нам на сколько важно быть начальником самому себе и создавать собственный продукт. 908 различных работ были получены из разных стран Европы. Победители были выбраны коллегией судей из Европейского сообщества стартапов.
О победителях:
SoundCloud – Берлинская и Лондонская аудио-платформа с 40 миллионами пользователей. Целью SoundCloud является демократизация онлайн-музыки, для того, чтобы усилить впечатления от прослушивания. SoundCloud позволяет всем загружать, записывать и делиться своей музыкой, подкастами и музыкальными битами онлайн. Один из пользователей программы описал SoundCloud как нечто похожее на "электронную почту для музыки" или "YouTube для звукового сопровождения». SoundCloud был основан в 2008 году Александром Ljung, который родился в Великобритании, но вырос в Швеции, и шведом Эриком Wahlforss, который также является музыкальным художником. Александр является генеральным директором, а Эрик занимается развитием продукта и общей стратегией компании.

Джон Рейнольдс, которому 27 лет, основал компанию SwiftKey в 2008 году. SwiftKey — это приложение, которое позволяет вводить текст намного легче на устройствах с сенсорными экранами. При разработке программного обеспечения нового поколения, SwiftKey создал команду из более чем 100 сотрудников в центре Лондона, с офисами в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Пекине и Сеуле.

logo