23.01.2013

Совместные туристические маршруты по Польше и Калининградской области

Евросоюз запустил новый проект приграничного сотрудничества, направленный на развитие туризма в регионах Северо-восточной Польши и Калининградской области. Повышение привлекательности регионов осуществляется с помощью разработки и продвижения общих туристических маршрутов. Стоимость проекта составила 128 тысяч евро.

Целевая аудитория инициативы – студенты и школьники Калининградской области, Вармии, Мазурии и Поморья, а также туристы, посещающие эти регионы.
Среди намеченных мероприятий – издание и презентация книг об известных жителях этих мест, карт с информацией об исторических достопримечательностях, создание путеводителей и разработка маршрутов по Калининградской области и Варминско-Мазурскому воеводству. Помимо этого, планируется снять серию фильмов о замках и городах региона.

Проект будет осуществляться польскими и российскими партнерами, включая Агентство по туризму правительства Калининградской области (Россия), правительство Варминско-Мазурского воеводства и коммуну Ольштын (Польша).
Приграничное сотрудничество – один из ключевых проектов Европейского Инструмента Соседства и Партнерства (ЕИСП), целью которого является укрепление взаимодействие между членами ЕС и странами-партнерами вдоль внешних границ Евросоюза.

logo