13.03.2013

Создатели Angry Birds покажут мультфильмы о злых птицах

Финская компания Rovio, занимающаяся разработкой игр для мобильных телефонов, создает собственный телеканал для трансляции короткометражных мультфильмов по мотивам популярной мобильной игры Angry Birds. Первая трансляция намечена на 16 марта; в случае успеха Rovio планирует показывать новые серии каждые выходные. Пользователи смогут увидеть видео о злых птицах не только на телеэкранах, но и на мобильных телефонах – при помощи специального приложения.
Мультсериал будет состоять из 52 эпизодов по 2-3 минуты каждый. Канал Angry Birds Toons также будет доступен в пакетах телеканалов в 12 странах по всему миру, в частности в Германии, Франции, Финляндии. Кроме того, в стадии разработки находится полнометражный мультфильм по Angry Birds, выход которого запланирован на 2016 год, сообщает «Газета».
Игра Angry Birds стала самым популярным платным мобильным приложением за все время. В рамках рекламной кампании выпущено большое количество сувенирной продукции, в том числе мягкие игрушки, настольные игры, одежда и чехлы для телефонов.

logo