21.12.2016

Стартап из Берлина прокатит на поезде по низкой цене

В Германии заявил о себе стартап Locomore, готовый составить конкуренцию крупнейшей железнодорожной компании страны Deutsche Bahn. Сегодня это пока всего один поезд с локомотивом 1970-го года, курсирующий по маршруту Штутгарт-Берлин, который удалось запустить не без помощи краудфандинговой кампании.

Стартап надеется переманить клиентов дешевыми билетами – путешествие от Штутгарта до Берлина обойдется всего в 22 евро, тогда как на Deutsche Bahn цены могут достигать 116 евро. Привлекательности добавляет и тот факт, что поездка на этом поезде значительно безопаснее для окружающей среды, чем авто- или авиапутешествие.

Поезд можно полностью арендовать. Для экономии Locomore привлекает машинистов из других компаний на одну поездку, а вот обслуживающий персонал поезда работает на постоянной основе.

В Германии в отдельных землях работает много частных железнодорожных компаний, но бросить вызов гиганту Deutsche Bahn на федеральном уровне пока осмеливаются немногие. За последний год заполняемость составов Deutsche Bahn была всего на уровне 50,9%.

logo