6.06.2016

Стартапы в Нидерландах получат господдержку

Правительство Нидерландов инвестирует 50 млн евро в развитие индустрии стартапов и бизнес-акселераторов. Как сообщил министр экономики страны Хенк Камп, на международной арене Нидерланды все чаще воспринимаются как «родина стартапов», однако рано останавливаться на достигнутом. Нидерланды являются третьей наиболее быстро развивающейся стартап-экосистемой в Европе (после Великобритании и Германии), но сектору необходимы дополнительные инвестиции и поддержка.

В частности, правительство упрощает систему налогообложения и систему выплат зарплат для инновационных компаний, чтобы владельцы бизнеса имели возможность направлять максимальную долю выручки в развитие своего дела. Около 23 млн евро, выделенных правительством, пойдут на непосредственную финансовую поддержку стартапов и малого бизнеса наряду с частными инвестициями.

По данным исследования Университета Эразмус, между 2011 и 2014 годами быстрорастущие голландские компании создали свыше 70 тыс. новых рабочих мест. Один из наиболее перспективных голландских стартапов – онлайн-аукцион Catawiki, который в прошлом году привлек на развитие 75 млн евро и нанял 300 новых сотрудников.

В конце мая в Амстердаме прошел масштабный европейский форум Startup Fest Europe, на котором выступили глава Тим Кук (Apple), Эрик Шмидт (Alphabet), Натан Блехарчик (Airbnb), Трэвис Каланик (Uber) и многие другие.

По данным European Digital City Index, Амстердам – один из лучших городов для стартапов, он на втором месте после Лондона по условиям для масштабирования и развития быстро растущих проектов. Кроме того, столица Нидерландов признана Европейской столицей инноваций 2016 года. Еврокомиссия выбрала столицу Нидерландов из девяти финалистов за «целостное видение инноваций, связанных с четырьмя сферами городской жизни — управлением, экономикой, социальной интеграцией и качеством жизни».

Материалы по теме:

Амстердам стал столицей инноваций – iCapital 2016!

В Европе стартовала Неделя стартапов

Лучшие страны для перспективных стартапов

logo