11.07.2013

Стены Берлина, Багдада, Белфаста объединяет экспозиция немецкого фотографа

Арт-проект "Стена на стене" немецкого фотографа Кая Виденхефера представит жителям Берлина и гостям города 36 панорамных фотографий размера 9 на 3 метра, сделанных в Северной Ирландии, Ираке, на Кипре, в Марокко, Северной и Южной Корее, Мексике. Огромные цветные фотографии барьеров, разделяющих людей по всему миру, символично размещены на 1000 кв. метров сохранившегося участка Берлинской стены, которая делила Берлин в течение 28 лет и пала в 1989 году. На выставке можно увидеть изображения современных кодонов на мексиканско-американской границе, ограждения вокруг испанских анклавов Сеута и Мелилья в Марокко, стены в Багдаде и Белфасте.
9 лет и более 20 поездок по всему миру понадобилось 47-летнему фотографу, чтобы собрать свою коллекцию. 5 лет он добивался у властей города разрешения организовать фотовыставку под открытым небом — на Берлинской стене.
По словам организаторов, более 200 тысяч человек посетят экспозицию. Выставка открыта с 10 июля до 13 сентября 2013 года. Подробнее о ней можно узнать на сайте.

logo