27.07.2015

Стрит-арт фестиваль преобразил варшавскую Прагу

Один из жилых районов Варшавы, который называется Прага (не путать со столицей Чехии), за последние две недели заметно преобразился: в рамках прошедшего там фестиваля уличного искусства Street Art Doping стены домов были украшены работами современных художников из разных стран – Италии, Германии, Ирландии и Литвы.

222Так, например, ирландский художник Конор Харрингтон назвал свое граффити «Warszaw Fight Club» — на масштабном рисунке изображена битва мужчин в исторических костюмах. Немецкий художник, работающий под псевдонимом 1001, сделал свой вклад в украшение района и нарисовал весьма необычную и яркую трехмерную картину под названием «Дыра в никуда». В фестивале также приняли участие итальянский дуэт граффити-райтеров 108&CT, а также литовский художник Эрнест Захаревич, которого сравнивают с легендарным Бэнкси. Мимо всех объектов граффити будет проложена велосипедная дорожка, проехав по которой любой желающий сможет полюбоваться обновленной Прагой.

Организаторы фестиваля обращают внимание, что этот район очень хорошо подходит для необычных и креативных действий. «Мы работаем в этом районе уже третий год, – говорит координатор фестиваля Катажина Дзюбловская. – Раньше к Праге относились с пренебрежением, но сейчас это изменилось. Артисты любят там рисовать, потому что Прага – уникальна. Наши работы вносят большое разнообразие в этот район, и очень гармонично смотрятся в этом месте, где старые полуразрушенные дома стоят по соседству с новостройками. Там есть что-то специфическое, захватывающее».

logo