1.08.2012

Строительство в ЕС — во главу угла стратегии роста

Зданий с низким энергопотреблением по-прежнему в Европе не так много, как хотелось бы несмотря на очевидные экономические и экологические преимущества.

В то же время строительный сектор обеспечивает более 10% общей занятости в ЕС. В этой связи для развития строительного сектора и создания новых рабочих мест Европейская Комиссия представила новую стратегию, основными составляющими которой являются стимулирование благоприятного инвестиционного климата, в том числе, в таких сферах как реконструкция и эксплуатация зданий; поддержка инноваций и повышение квалификации работников через содействие мобильности; повышение эффективности использования ресурсов путем содействия взаимному признанию систем устойчивого строительства в ЕС; укрепление международных позиций европейских строительных предприятий и т.д.

Заместитель Председателя Европейской Комиссии Антонио Таяни, курирующий вопросы промышленности и предпринимательства, заявил:«Нынешний тяжелый экономический и социальный кризис делает здания с низким энергопотреблением безопасными и рентабельными инвестициями с точки зрения общества и частных инвесторов. Строительный сектор должен рассматривать это как возможность для инноваций и привлечения новых талантов. Новые технологии открывают большие возможности не только для строительства новых домов, но и для ремонта миллионов существующих зданий, что сделать их более энергоэффективными в соответствии с задачами стратегии “Европа 2020”».

Фото: fotki.yandex.ru

logo