14.06.2017

Студентам Erasmus+ в Испании снять жилье проще, чем в других странах ЕС

В Испании иностранным студентам программ академического обмена Erasmus+ найти жилье вне университетского общежития проще, чем в других европейских странах. Только 10% испанских собственников просят предоставить дополнительные гарантии в виде подтверждения обучения в университете или рабочего контракта. 25% готовы пустить жильцов сразу и брать с них оплату уже по факту. Правда, для 36% студентов цены на испанское жилье оказались выше, чем они рассчитывали.

Сравнительно просто найти жилье иностранным студентам в Италии, Португалии и Швеции, где от 20% до 40% хозяев не требуют документов о зачислении в местный университет.

А самые строгие требования к иностранным студентам оказались во Франции. Здесь студенту помимо свидетельства о зачислении в вуз и банковской гарантии в 15% случаев необходимо предоставить финансовое поручительство резидента Франции о платежеспособности.

Эти данные опубликованы по результатам опроса проекта HouseErasmus+. В нем приняли участие 8 тысяч студентов из 600 университетов Европы. Это первое общеевропейское исследование рынка жилья для студентов. Проект продлится до октября 2017 года, в результате будут предложены общие правила, которые помогут студентам снимать жилье в странах ЕС.


Материалы по теме:

Альтернатива общежитию: где еще может поселиться студент по обмену в Европе



logo