4.09.2012

Судьба человека

Ежедневная британская газета the Daily Telegraph сообщает, что издательство Viking Press совместно с компанией TradeMobile выпустят мобильное приложение, посвященное Анне Франк.

Анна Франк стала посмертно известна благодаря свои дневникам. Она родилась в 1929 году в Германии. В период нацистской оккупации, когда начались гонения на евреев, семья Анны была вынуждена бежать в Нидерланды. Начиная с 1942 года, вся семья скрывалась в потайных комнатах дома в Амстердаме, который снимала компания отца Анны — она называла этот тайный приют «Убежищем». В 1944 году в гестапо попал донос о местонахождении семьи, все были схвачены и отправлены в концлагеря. Там удалось выжить только отцу Анны — Отто Франку. Когда Анна находилась в Амстердаме, она вела дневник, в котором описывала свою жизнь и жизнь ее близких. После ареста этот дневник сохранился у подруги Анны, а потом был передан ее отцу.Дневник был впервые опубликован в 1947 году. Сейчас он переведен более чем на 60 языков.

Программа будет включать в себя фрагменты из дневника Анны, озвученные британской актрисой Хеленой Бонэм Картер. Помимо этого, в приложение войдут фотографии и видеозаписи, документы из архива Фонда Анны Франк, план здания в Амстердаме, где Анна с семьей скрывались от нацистов, и факсимильные копии страниц дневника.

Фото: lenta.ru

logo