9.11.2020

Таллин получил звание самого интеллектуального сообщества мира

Таллин получил звание самого интеллектуального сообщества мира в 2020 году по версии Intelligent Community Forum. Жюри отметило развитие инфраструктуры для инновационных стартапов в Таллине и поощрение инновационных подходов в школьном образовании.

Так, в школах Таллина действует сеть школьных цифровых лабораторий EduInnoLab, где не только обучают цифровым технологиям, но и тестируют новые цифровые решения в этой сфере: от онлайн-расписаний до новых образовательных модулей. Если новые идеи оказываются удачными, их можно быстро распространить на другие школы.

Кроме того, городские власти Таллина организовали систему тестирования стартапов и поддержки самых интересных идей, которая удачно выдержала недавний локдаун.

Города, претендующие на звание самого интеллектуального сообщества, оцениваются по использованию современных технологий в разных сферах и развитию инновационной инфраструктуры. Члены жюри лично приезжают в города-кандидаты и оценивают удобство цифровых услуг.

Звание самого интеллектуального сообщества мира присуждается 21-й год подряд городам-участникам форума со всего света. В прошлом году держателем титула был тайваньский город Таоюань, а в этом году финалистами помимо Таллина стали австралийские города Аделаида и Саншайн-Кост, канадские Гамильтон и Маркем, а также американские Вествил и Хадсон.

Российские города тоже принимают участие в конкурсе, в 2017 году Москва вошла в число финалистов.

logo