2.06.2015

Целый месяц фестиваля архитектуры в Лондоне

Вчера, 1 июня, в столице Великобритании стартовал крупный ежегодный фестиваль London Festival of Architecture, который в этом году празднует 10-летний юбилей. Весь июнь на различных площадках мегаполиса будут проходить инсталляции, выставки, семинары, конференции, интерактивные перфомансы, лекции и мастер-классы известных архитекторов и урбанистов – всего запланировано более 240 мероприятий! Впервые в этом году организаторы форума выбрали «Страну в фокусе» — Ирландию, а главной темой нынешнего фестиваля стала «Work in Progress».

Мероприятия пройдут по всему Лондону, включая знаменитые площадки – Музей дизайна, Королевская академия искусств, RIBA, V&A Museum, Галерея Серпентайн и многие другие. Среди них, например, проект художниц-архитекторов Кати де Хаас и Лалы Торпе (Artescape) под названием Giant Dolls House, который пройдет в Shelter Cafe с 1 по 10 июня. Любой желающий сможет оформить своеобразную «комнату» любого назначения для куклы в обувной коробке, а художницы потом соорудят из этих коробок-комнат гигантскую инсталляцию-дом. Организаторы фестиваля также предложат всем участникам и зрителям выбрать путем голосования 10 лучших архитектурных проектов последних 10 лет. Мероприятие найдется на любой вкус. Подробнее о программе можно узнать на сайте.

London Festival of Architecture – это настоящая мекка для архитекторов, художников-урбанистов, инженеров-конструкторов и всех тех, кто интересуется самыми передовыми градостроительными и архитектурными тенденциями. Это время для экспериментов, дискуссий, практических и теоретических исследований, профессионального общения и обмена опытом со специалистами мирового класса. Многие масштабные архитектурные проекты получат на фестивале широкое освещение и общественную дискуссию.

logo