10.12.2015

Туристы помогут рыбакам на Мальте

Традиционное рыболовство на лодках на Мальте в последнее время переживает серьезный спад. Однако недавнее исследование, проведенное аспирантами Durrell Institute of Conservation and Ecology (DICE), подсказало выход из ситуации. Согласно опросу, большинство туристов, которые приезжают на Мальту, с удовольствием бы приняли участие в традиционной рыбалке, провели бы день с местными рыбаками. Это отличный способ лучше узнать Мальту, познакомиться с ее местными жителями, их культурой, обычаями и традиционной формой рыбной ловли.

По словам одного из инициаторов исследования Алисии Саид, если предоставить рыбакам доступ к туристическому рынку услуг, то это может дать новый импульс развитию и туризма, и рыболовства. Организация лодочных туров с рыбаками, дегустация свежевыловленной рыбы, налаживание сотрудничества с местными туристическими компаниями и точками общественного питания – направлений для работы немало.

Исследование DICE – часть двухгодичной студенческой научно-практической работы, цель которой разработать конкретный план помощи местному рыболовному сообществу, наладить кооперацию с туристическим сектором, негосударственными организациями, инициативными группами жителей. «Потеря традиционной мальтийской рыбной ловли нанесла бы большой урон культуре острова, национальной идентичности мальтийцев», — уверен Сэм Лесли, один из исследователей DICE.

Материалы по теме:

В Европе рыболовство станет более экологичным

Мальта — одна из лучших стран для экспатов

Глобальный саммит по культуре пройдет в Валетте

logo