4.02.2016

Тюрьма в Брно получит новую «креативную» жизнь

Здание старой тюрьмы в чешском Брно превратится в Креативный центр для деятелей искусства — художники, архитекторы и другие творцы смогут работать там в студиях и ателье после реставрации и реконструкции старого городского объекта. Мэрия Брно недавно подтвердила свои намерения перестроить бывшую тюрьму на Братиславской улице в Креативный центр, сообщает denik.cz. В Креативном центре также будут регулярно проходить выставки, перформансы и театральные представления.

На объекте уже начались работы – пока идет ремонт крыши, меняется электропроводка и т.д. По расчетам мэрии, на ремонт уйдет около 3-4 месяцев, и уже летом новый Креативный центр сможет принять своих первых посетителей. В перспективе муниципалитет планирует провести масштабную реконструкцию здания, однако такие важные с точки зрения исторического архитектурного наследия помещения (а тюрьма является историческим охраняемым объектом), как, например, часовня, трогать не будут, чтобы они сохранили свой первоначальный облик.

Общая площадь комплекса 8 тыс. кв. м. В новом центре хватит места и для мастерских художников, и для офисов некоммерческих организаций, и для выставочных залов, и для кафе.

Фото: DENÍK/Drahomír Stulír

Материалы по теме:

Дворец Наций ООН ждет масштабная реконструкция

Реконструкция главного проспекта Барселоны

На грани жизни и искусства

logo