13.08.2012

У парижского бюро находок работы невпроворот

Франция признана мировым лидером среди туристических направлений. А там, где много туристов, высок уровень всевозможных «потерь» — туристы, очарованные достопримечательностями, зачастую забывают про свои вещи. По данным парижского бюро находок (Objets trouves), туристы в столице Франции чаще всего теряют фотоаппараты, кошельки, паспорта и прочие удостоверения личности.

Люди ежедневно теряют в Париже тысячи документов и вещей, 40% забывают их в транспорте. Полицейские комиссариаты отправляют все находки в Службу найденных предметов на улицу Morillons, 36. Это самое крупное подобное учреждение в Европе, созданное более 200 лет назад.

Каждый день в службу поступает около 300 заявлений о потерях. Документы возвращаются бесплатно, а для остальных предметов существует определенный тариф: находку стоимостью менее 762 евро отдадут владельцу за 11 евро, свыше этой цены — за 11% от стоимости. Предметы стоимостью менее 100 евро хранятся в «столе находок» три месяца, более 100 евро — год. Насайте службыможно найти подробную информацию о ее работе, а также советы, как искать забытые вещи.

В 2011 году было найдено 186 тысяч предметов, из которых четверть вернулась к владельцам. Как сообщает РИА Новости, среди самых неожиданных потерь сотрудники отмечают протезы ног, урну с прахом, меч и волынку.

Фото:prefecturedepolice.interieur.gouv.fr

logo