18.07.2012

У вас есть груз? Доставим на велосипеде!

Более 30 компаний из разных стран Европы организовали Европейскую велосипедную логистическую федерацию (ECLF), цель которой состоит в улучшении качества доставки грузов — на велосипедах! Также федерация будет лоббировать более широкое использование велосипедов для доставки грузов в пределах европейских городов.

«Мы будем убеждать все заинтересованные стороны, что грузовые велосипеды – это реальное решение для доставки грузов в густонаселенных городских районах», говорит Роб Кинг, основатель компании Outspoken Delivery в Кембридже.

Грузовые велосипеды имеют деревянную подставку или коробку, и могут перевозить грузы весом до 250 кг, что в несколько раз больше, чем выдерживает обычный велосипед.В настоящее время они используются для доставки еды и курьерских отправлений, почтовых услуг в пределах города, а также как складской транспорт. Но федерация надеется расширить возможности сектора.

«Больше велосипедов, перевозящих грузы, означает меньше грузовиков в центре города и более безопасные, приспособленные для нормальной жизни людей улицы», добавляет Кинг.

В таких городах, как Амстердам, грузовые велосипеды часто арендуются для переезда, рекламных акций и вечеринок в парках.

Розничный мебельный магазин IKEA также ввел прокат велосипедов-трейлеров в датских магазинах.

Федерация получила развитие благодаря финансируемому ЕС проекту в области велосипедной логистики, который объединил ключевых игроков в этой сфере. Исследования в рамках проекта показали, что 50% всех легких товаров и 25% товаровдругих категорий могут перевозиться на велосипеде.

Фото: euractiv.com

logo