20.04.2020

Участники программ Erasmus+ и Европейского корпуса солидарности сохранят свой статус, несмотря на карантин

Участники программ академического обмена Erasmus+ и международные волонтеры программ Европейского корпуса солидарности (ESC) получат дополнительные гарантии во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса COVID-19.

Студенты и аспиранты, обучающиеся по программам Erasmus+, не потеряют академический год, даже если из-за распространения вируса они вернулись домой не закончив семестр. Занятия по возможности будут продолжены в режиме онлайн, в том же формате студенты смогут сдать экзамены и зачеты.

Если для выполнения работы необходимо лабораторное исследование, студенты получат возможность провести его после снятия карантина, при этом все дополнительные расходы берет на себя ЕС.

Волонтеры тоже сохранят свой статус и все преференции (например, выплаты по уходу за детьми, если они есть у волонтера) на весь срок их проекта, даже если он приостановлен. Также волонтеры с любых проектов смогут участвовать в борьбе с распространением коронавируса.

Сейчас в Европе находятся 165 тысяч студентов и аспирантов, принимающих участие в программах Erasmus+, и 5 тысяч волонтеров Европейского корпуса солидарности, среди них есть и россияне.

logo