10.10.2016

Уличная еда в Хельсинки безопасна на 85%

Какие виды стритфуда в Хельсинки лучше не пробовать? На этот вопрос ответил Центр по защите окружающей среды в Хельсинки, изучив качество еды и ее ингредиентов, продаваемых на улицах города.

Результаты показали, что из 53 образцов еды, взятых в 2016 году, 72% оказались хорошего качества, 13% — удовлетворительного, 15% — ненадлежащего. В 2015 году еды хорошего качества было больше – 80%. Еда, не получившая одобрения, в основном готовится непосредственно продавцами: это различные виды курицы, вареной лапши и взбитых сливок. Чаще всего показателем плохого качества выступало наличие большого количества энтеробактерий, бацилл и аэробных микробов.

logo