8.11.2016

В Амстердаме появится самый интерактивный общественный велопрокат

Новая система городского общественного велопроката в Амстердаме HelloVelo собирается расширить возможности пользователей благодаря новому мобильному приложению. В приложении можно будет не только платить за свою поездку, но и заблаговременно бронировать велосипед,  прокладывать маршрут и даже начинать и заканчивать поездку везде, где удобно пользователю, а не там, где есть парковочная станция.

Сегодня многие города мира поощряют сервисы по прокату велосипедов, но из-за дороговизны сопутствующей инфраструктуры (парковочных станций, систем оплаты велосипедов) такие проекты часто обходятся недешево. HelloVelo позволит существенно снизить затраты, так как практически любой столб, к которому можно пристегнуть велосипед, становится парковочной станцией.

Этот проект совместно реализуют три компании: Mobi Lock,  которая делает замки, управляемые с помощью мобильного приложения,  многофункциональная платформа для планирования путешествия GoAbout и сеть из 17 веломагазинов и прокатов Het Zwarte Fietsenplan, которая обеспечит необходимое количество «железа». Новая сеть велопрокатов появится в Амстердаме в начале 2017 года.

logo