20.11.2015

В Амстердаме появятся «умные» скутеры

GoStation2-1024x768
Фото: подзарядная станция сменных аккумуляторов, Gogoro

В первой половине 2016 года в Амстердаме по всему городу появится сеть аренды электроскутеров нового поколения со сменными аккумуляторами. Один клик – и у вас снова запас пути на несколько десятков километров. Причем с нулевым выбросом! Gogoro Smartscooter – так называется «умный» электромопед, который впервые был представлен в прошлом году на выставке Consumer Electronics Show. В нидерландской столице проект будет реализован в рамках партнерства Amsterdam Smart City, в который входят городские власти, исследовательские институты, частные компании и горожане.

После Амстердама сеть Gogoro Energy Network придет и в другие европейские города. «Многие европейские города внедряют у себя инновационные модели и новые бизнесы, которые помогают городу быть более эффективным, гибким, экономить ресурсы. Поэтому Gogoro стартует в Европе в 2016 году», — отметил сооснователь и генеральный директор Gogoro Хорейс Люк.

Амстердам – один из самых передовых «умных» городов, глобальный лидер в этой сфере, мы рады приветствовать Gogoro в качестве участника амстердамской лаборатории Smart City Experience Lab. Электрический транспорт – это уже не только будущее, но и настоящее. Следующая волна инноваций в этой сфере – это интеграция электромобилей в городскую энергосистему, сеть подзарядных станций или так называемый «энергетический интернет», — подчеркнул представитель мэрии Гер Бэрон.

logo