28.02.2017

В Австрии планируют запретить продажу питомцев онлайн

Если в Австрии примут новый закон, он запретит публиковать онлайн-объявления о продаже домашних животных.  Эта мера должна пресечь нелегальную деятельность заводчиков, которые обогащаются за счет продажи породистых животных, причиняя им вред (например, продавая их в слишком раннем возрасте) и не платя налоги.

«Под удар», вероятно, попадут и хозяева, которые хотят «отдать в хорошие руки» животное или его потомство. Пока такие объявления можно размещать на любых площадках (например, на популярном в Австрии сайте Willhaben), но специалисты говорят, что это легкая лазейка для незарегистрированных заводчиков. Поэтому, скорее всего, все объявления неофициальных заводчиков будут сняты с австрийских онлайн-торговых площадок (сегодня это примерно 8000 объявлений). Запрет не будет распространяться на зарегистрированных заводчиков и организации, занимающиеся защитой животных (например, на приюты).

Законодательство Австрии уже сегодня жестко регулирует обращение с животными: запрещается, например, причинять им боль при дрессировке, купировать уши и хвосты, продавать котов и собак в магазинах домашних животных, использовать диких животных в цирках.

logo