4.12.2012

В Барселоне бум бизнес-образования

Деловая газета Financial Times составила рейтинг лучших бизнес-школ Европы. Издание отметило Барселону, как город, где находится больше всего бизнес-школ среди 25 лучших европейских учебных заведений для деловых людей.Пятое место в рейтинге заняла школа ESADE, на шестом месте – IESE, 23-е место заняла бизнес-школа в Барселоне EADA.

В рейтинг Financial Times лучших деловых школ Европы вошли 80 учебных заведений. Кстати, первую строчку рейтинга заняла школа в Мадриде IE Business School.

Все указанные бизнес-школы Испании, кроме IESE поднялись в рейтинге по сравнению с предыдущим годом на 2-3 пункта. Барселона уверенно занимает лидирующие позиции по уровню делового образования, которое заметно улучшилось за последние годы. Как отмечает директор бизнес школы EADA Мигель Эспиноса, с 2007 года учебное заведение поднялось в рейтинге на 22 пункта и сегодня входит в Топ-25 лучших школ Европы.

При определении рейтинга, Financial Times оценивает различные учебные программы – MBA, EMBA, мастер-профессионал и другие. Также уделяется внимание преподавательскому составу школ.

Фото: vk.com

logo