10.01.2017

В Баварии остался последний во всей Германии городок, жители которого не хотят сортировать мусор

Власти маленького баварского городка Альтэттинг с населением чуть больше 12,5 тысяч человек заявили, что жители не станут отделять органические отходы от другого мусора. Свой отказ власти объясняют тем, что львиную долю органических отходов жители и так собирают отдельно для удобрения приусадебных участков. Оставшаяся часть так ничтожна, что устанавливать для нее отдельные контейнеры нецелесообразно.

Альтэттинг — единственный город в Германии, который не принял новые правила раздельного сбора отходов о выделении органического мусора в отдельную категорию. Теперь в Германии для органического мусора отведены отдельные контейнеры, как для бумаги или металлов и пластика. Собранные органические отходы либо перерабатывают в компост, либо сжигают как биомассу для получения электроэнергии. В среднем на жителя Германии приходится около 50 килограммов органических отходов в год.

Как правило, жители Европы при должной мотивации готовы собирать мусор раздельно. А проведенное недавно на Мальте исследование показало, что люди готовы добровольно тратить силы на раздельный сбор отходов, даже когда им за это не предлагают бонусов.

Материалы по теме:

Время собирать… мусор? Раздельно

logo