31.08.2020

В бельгийском городе появился продуктовый банк для домашних животных, чтобы питомцев могли держать бедные горожане

В бельгийском городе Брюгге появился первый в Европе продуктовый банк для домашних животных. Малообеспеченные хозяева питомцев могут получить здесь корм бесплатно.

Наполняется банк частично за счет благотворительности (жители Брюгге могут жертвовать деньги на покупку кормов), частично — благодаря сотрудничеству с магазинами и супермаркетами. Они бесплатно отдают корма, у которых приближается конец срока годности.

Власти Брюгге и организовавшая этот продуктовый банк некоммерческая организация OCMW считают, что возможность завести домашнее животное должна быть не только у тех, кто может себе позволить покупку кормов и оплату услуг ветеринара. Социально изолированные жители — например, пожилые и одинокие люди или бездомные — чаще нуждаются в общении и поддержке, которые может дать домашний любимец.

Помимо кормов нуждающиеся могут получить в OCMW деньги на лечение питомца. В планах у организаторов – создание сервиса для тех, кому не с кем оставить своего питомца: за ним смогут присматривать люди из малообеспеченных слоев общества.

logo