12.04.2013

В Брюсселе объявлены победители ежегодного конкурса юных переводчиков ЕС

27 юных переводчиков из 27 стран ЕС получили призы и дипломы из рук члена Европейской Комиссии по вопросам образования и культуры Андруллы Василиу на церемонии награждения в Брюсселе. Там же они смогли встретиться с теми переводчиками Еврокомиссии, которые готовили для них конкурсные задания и оценивали работы. Победителей VI ежегодного конкурса выбрали из 3300 участников.
Juvenes Translatores — конкурс для 17-летних школьников ЕС, желающих попробовать себя в роли переводчиков: для этого им надо было в течение 2 часов перевести текст с одного европейского языка на другой – по их выбору. В этом году конкурс был по-настоящему мультиязычным, представив 138 языковых комбинаций, включая такие не самые распространенные языковые пары, как голландский-польский и португальский-финский. Среди переводов победителей — 11 с английского языка, 5 с французского, 5 с испанского, 4 с немецкого, 1 с эстонского и 1 с ирландского.
Следующий конкурс стартует в сентябре 2013 и впервые будет открыт и для хорватских школьников, а хорватский язык станет 24 официальным языком ЕС после присоединения Хорватии к Евросоюзу.

logo