19.02.2013

В Чехии разрешено выращивать крокодилов на мясо

Власти Чехии дали официальное разрешение на разведение крокодилов в качестве источника мяса. Катержина Бемова, пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Чехии, заявила, что решение вызвано ростом спроса на экзотические продукты питания.
Одна из самых крупных чешских ферм по выращиванию крокодилов находится в Южной Моравии. Сейчас там содержится 204 нильских крокодила. С одной взрослой особи получают порядка 200 кг мяса, вкус которого напоминает рыбу. Тот факт, что крокодилы не подвержены большинству опасных заболеваний, позволяет употреблять их мясо без риска для здоровья.
Условия разведения крокодилов, а также работа бойни будут регламентированы в специальном указе министерства. Контроль за качеством мясо поручен Государственной ветеринарной инспекции.

logo