12.05.2015

В Дании появился адреналиновый аттракцион – хождение по мосту

Вчера в Дании принцесса Мэри дала официальный старт новому туристическому проекту – первому аттракциону «хождения по мосту» — это адреналиновый «спорт» (Bridge walking) стал популярным в Австралии и вот теперь дебютировал в Европе. Первым мостом, по которому смогут забираться на большую высоту все желающие, стал 60-метровый Old Little Belt Bridge (Gamle Lillebæltsbro) в Фредерисии, расположенный над проливом Белт.

Путь длиной 1 км по старому мосту, построенному в 1935 году, во время экскурсии занимает около двух часов, во время которых туристы смогут насладиться пейзажами с необычного ракурса, увидеть панораму нового моста — New Little Belt Bridge, возведенного в 1970-м. Стоимость билетов при покупке онлайн составляет 249 крон для взрослых (около 33 евро). Для посетителей, которые боятся высоты, предусмотрена специальная «платформа для паники», на которой можно остановиться перед стартом, перевести дух и решить, стоит ли продолжать путь.

Организаторы надеются, что Bridge walking в датском варианте будет востребованным у туристов и сможет повторить успех подобного проекта в Сиднее, где лазание по мосту Sydney Harbour сейчас является одним из самых популярных аттракционов в Австралии.

Photo: Claus Fisker/Scanpix
logo